Здорова всем!можно ли в акпп залить декстрон другой марки, напремер был зик а

andrey_fly

New member
эт я знаю что не только маркой, долить надо, а кореша литр ениоса а у меня зик

fut

New member
ваше можно сейчас все мосла смешиваються это одно из требований к ним и основа у всех одна но разные присадки и я не думаю что эти присадки хорошо смешаються и дадут заявленные характеристики. Вывод один долить можно чтоб доехать куда либо нечего не будет коробке но это смешивание ухудшит хорошие свойства масла и на постоянку если испольщовать то приведет к более интенсивному износу за счет того что зашитные присадки хуже роботать будут. Если и доливать то потом менять полностью

gemaglabin

New member
а если собирусь с зика на ениос менять с помощью замешения(литров 8 возьму) можно так

Rastov

New member
я другу менял таким способом, но он вообще не знал какое у него было, мы смешали старое и ениос пены не было и решились, 2 месяца катался все окей.а подскажи стоит ли салинойды пропаивать.даже если ошибок не было? Так для профилактики?

A.Hagen

New member
насчет замены то бояться нечего такая замена это норма. А насчет салинойдов то тут хз но есть поговорка "если механизм хорошо работает то не мешай ему роботать")

Profraskruka.ru

New member
ясно другу снимал салинойды и промывал там пудры много было и после короба переключать плавнее стала

скорее после замены масла она стала плавнее работать ведь масло гидроскопично а со временем в нем пояаляеться влага . Можно и пропоять это дело хозяйское решать тебе да и дело это не хитрое

до этого менял на премки салинойды не стал трогать побоялся, масло то поменяли а как подпиновала так и пиналась, нг у него привсем дпдз сломан был может и из за него, после поменяли дпдз и салинойды просто промыли и пенки прошли

Аспирант

New member
а ну дпдз он напрямую с коробкой связан и от него зависет пререключения. Вслучяе плохого контакта на солинойдах ваше ошибка должна вылетать

да ошибок не было, а то что они зыбиты пудрой металической и из за этого думаю тоже может быть думаю.а поскажи если дпдз настраиваю как по мануалу, проверяю через неделю а он при закрытай заслонки мультиметр не пищит, настраеваю опять через пару дней проверяю а он опять сбился, датчику хана?

A777

New member
это хз. Пробуй больше зазор делай до писка мультиметра если не поможет то еше раз делай если не поможет то явно замена на дорожке мож контакт плохой . Дпдз по сути просто переменное сопротивление с дорожками которые изменяют сапротивление в зависемости от длины и на автомате дпдз еше и на переключение коробки влияет

сейчас выставил дней 5 не сбивается, давно находил на драйвере отчет о ремонте дпдз там дорожки стерлись и он помоему сдвигал плату чтоб контакт хороший был.но теперь не могу этот отчет найти.

Сверху