застучал 4s-fe

Всем привет, движок стучит при заводке на холодную (кстати читал что этот цокот при заводке характерен для наших движков) но теперь и на холостых все громче и громче тарахтит, знакомый говорил что это из-за масляного голодания вот и думаю поддон снять да поглядеть что к чему.. в общем поставил пока в гаражик ждет вскрытия.. Я вообще в двигах не силен если честно, но может у кого такое уже было. двиг 4S-fe пробег большой(((

skywa1ker

New member
Готовся как минимум к капиталке, но лучше SWAP на 3S GE. Вскрытие покажет.

Alexx

New member
Вот и я думаю что мне делать, откапиталить свой 3s-fe, переделать в ge или свапнуть дрыг?

скоро в сервис поеду к знакомому на вскрытие, ge-конечно веселей будет, а для меня то вообще небо и земля) вот только оформлять все это дело геморно говорят..

Кому как, я сам движку оживлял (замена колец, колпачков, сальников...), но это лишь полумера, долго не протянет с моей манерой езды, значит тоже предстоит погемороиться. Так что если руки из нужного места, то делай всё сам, кроме расточки и шлифовки. Дешевле в разы.

В каком же состоянии будет БИМС за 28? У них цена 40тыс если хочешь потом долго ездить без проблем. Помимо двс нужен комп коса короб где воздушный фильтр с датчиком расхода воздуха. Если будешь брать GE то бери 3ген его проще будет установить

Анечка

New member
вскрыл поддон, все вкладыши на замену колено слава богу цело) сетка (откуда масло сосет) полностью забита какими то остатками герметика, я в шоке..

G_G

New member
все это дело из-за ебан.го фильтра и забитой сетки.. в бошку полезу как соберу низ))

все собрал поставил фильтр denso ивсе ок.)) и при заводке не тарабанит обошлось все только вкладышами))))

Сверху