выбор масла

Какое масло лучше заливать сейчас на лето? советуют mobil 10w40 полусинтетику. Зимой было 5w-40 синтетика?

а где бы ее взять еще? и еще такой вопрос. При движении стрелка давления масла скачет. т.е при разгоне может увеличится при остановке опять упадет, но в пределах нормы? это нормально?

Aonir

New member
Киря Егоров, зимой заливаю кастрюлю - Castrol Magnatec 5W-40 на лето 5W-30. В книге посмотрела по диаграмме температурного диапазона - только 5W 30. Раньше заливала оригинальное - Toyota=вообще не вдохновило. Mobil - присматриваюсь тоже. Насчёт стрелки давления масла это вам к автоэлектрику на диагностику.

ребят. двигатель 3s-ge, с момента покупки сразу заливал castrol 5w-40, читал отзывы что вроде неплохое. сам жалоб не испытывал, масло вообще не ест (по городу с крейсерской скоростью езжу).зимой тоже отлично все. на днях смутил один знакомый-перекуп. говорит не вздумай castrol для себя лить. ибо много у кого кольца говорит залегали... да и говорит что не очень оно по качеству. посоветовал оригинальное тойотовское лить. Теперь вопрос к публике. Кто что может мне посоветовать?

Artsite

New member
Лил кастрол, горит оно . вообще масло не понравилось, хотя брал оригинал. Теперь мобил синтетика. Вполне устраивает... В планах еще мотыля попробовать, уж сильно его знакомый расхваливает)

хоть кто то откликнулся, спасибо.) а мотуль... он не кусается в палне цены? ..вроде он дороговат?

дороговат... ну как говорится любишь кататься... люби и катайся ))))) Еще парни подсказали что лучше пятиминутками для промывки не пользоваться. уж типа очень поршневую мучает... не знаю правда нет, но так то логично... Сам на вторую замену промывку заливаю не больше 5 минут )))

вобщем, буду думать.а как на счет оригинального Тойотовского? не слышал ничего? а по поводу промывок-излазил кучу форумов, мало того, знакомый, опытный человек по ремонту двигателей сказал, что не стоит пользоваться промывками, ибо взя откисшая грязь, не сливается до конца, а лишь взболомучивается и осаживается на вкладыши и т.д...

слышал что типа в наши сибирских морозы оно не есть гуд... Хотя может и бред. сам лично ни разу не пробовал. Главное в этом деле на палёнку не нарваться...и вообще кто какое масло льет, тот и будет утверждать что оно лучше ))) я за мобил )))

pildwell

New member
согласен, пока САМ не попробуешь, и не узнаешь... хорошо, задумаюсь, спасибо.)

koles

New member
Лично я на Мобиле Супер 30000км накатал за 9 мес., тьфу тьфу тьфу вроде всё нормуль, уровень не падает, чернеет после 5000км, да и на предыдущей машине такое же лил (Мерседес 190Е 1992г.), было всё отличненько. Летом 10W-40, зимой 5W-30. Меня устраивает. Один знакомый держит магазин запчастей, говорит в новую тойоту лил кастрол, не понравилось, горит оно. Так что решайте сами.

agip ms 5w 40 не распространенное но проверенное движок легко крутитса в стучащие движки после кастрола заливаешь брякать почти перестает и давление больше

Сверху