У кого какие обороты в мороз?

Falcon74

New member
При запуске двигателя в мороз обороты очень низкие примерно 700, такое чуство что ща заглохнит, затем постепенно повышаются до 1500, затем падуют 900, летом такого небыло че за х... или так должно быть?

zakaz

New member
Если обороты скачут, возможно, нужно почистить дроссельную заслонку. Не должны скакать.

А где она находится? самому реально почистить? Обороты не СКАЧУТ, заводишь с ниских затем плавно поднимаюся и обратно.

also

New member
при запуске они меньше, пока масло прокачается, нагреется не много мотору проще крутиться и оброты повышаются и падают по мере прогрева

ВО. таже фигня =( на холодную заводишь, обороты поднимаются.ну как обычно высокие прогревочные тыщи до 2, потом падают до 900 и снова поднимаются.так бесит.а прогреется и все нормально.раньше и в мороз такого небыло...

Lera Moskaljova

New member
Ну и плюс в первые минуты работы рабочая смесь как попало сгорает в холодном цилиндре

also

New member
А состояние двс, топливной системы, качества бензина разное у всех.

EEM

New member
У меня тоже на холодную заводишь обороты сначало примерно в пределах 700-т держатся, затем повышаются, это норм???

Armen Danielyan

New member
Сегодня заезжал к умным дядям, они мне уверенно заявили, что прогревочные обороты должны быть 1200 на 5А, и лечится это двумя способами: либо пора свечи менять, либо фарсунки чистить - (цена 1000 руб.)

dbc

New member
Цена 1000 рубликов за чистку одной форсунки??? Если да проще свечи купить, они стоят 540 рублей за шт.(платиновые)

SlavaCD

New member
За все 1000. А Свечи я 120 за штуку отдал, ngk bkr5eya-11 как рекамендовано в инструкции по обслуживанию. Если завтра с утра не поможет буду чистить.

120 за штуку, это для какой движки, вот у меня 7А-FE, для них рекомендованы свечи, которые стоят 540 рублей за штуку, я маркировку не помню, помнб что Denso либо NGK это платиновые свечи, выходят очень долго, у меня сейчас такие стоят, уже очень давно, как купили авто, примерно лет 5 прошло, и только сейчас, они себя не важно начали чувствовать...я думаю заменить свечи, может и прочищу форсунки лишним не будет...

У меня 5A- FE, 7А по инструкции рекомендовано: denso PK16TR-13 и ngk bkr5ekpb-13 через 10тыс проверка, через 20 замена, при эксплуатации в тяжелых климатических условиях производить тех. обслуживание 2 раза чаще, тобиш через 10тыс ;)

Metgezel Hond

New member
Да у меня как-то, как у многих русских, работает значит нормально, начало беспокоить нужно срочно лечить... Вот надо ехать новые покупать...:)

KINOTRAFF.RU

New member
Кстати все что выше это про обыкновенные свечи, а платиновые 50тыс. ходят как делать нех., но и цена раз 5 больше.

Для моторов 7A FE lean burn как раз нужны платина, для правильной работы на обедненных смесях. А вообще в мороз мотор не будет сразу выходить на прогревочные. (это я как механик и инженер автотрнспорта говорю)

Karamba

New member
то есть это нормально, что сначала машинка держит низкие обороты, а потом набирает???

Сверху