Тормозная система.

Господа, кто менял тормозные магистральные трубки, меня интересует их длинна? Toyota Carina E, 4A-FE, 1.6л, 107л.с, абс есть, GLI, мкпп, 94г.

Я не знаю(((я из-за задних тормозов Т.О. не прошёл, а после меня такая же карина изза всех тормозов не прошла(у них чё болезнь??? )

Моей 15 лет и не разу не делались.Трубки за это время сгнили надо менять.А сами тормоза при хороших трубках берут очень хорошо.

смотрите 9 страницу, там Петр почти в конце дает картинку, на ней все ясно, что и сколько надо... а так, почитайте тему.. да и форум очень полезен..

может кто поможет с моей проблемой??? поменял переднии колодки и задние, поменял в главном все манжеты, заменил тросики, жидкость, прокачали, тормоза работают а вот ручник не держит, развёл так чтоб барабаны можно было одеть на колодки(в тугую) подтянул тросик из салона, на поднятой машине в ручную не прокрутить на ручнике а вот на не большой горочке не держит, еле чувствуется если дёрнуть до самого конца. вопрос как разводятся колодки для ручника? там даже нет технологического окна чтоб развести в ручную.говорят что они сами разводятся, как это может быть и сколько времени пройдёт чтоб они развелись сами? механизм работает и смазан.

BOOger

New member
номинальный размер не помню но многовато уже, можно маленькой болгаркой или на круге проточить кромку тогда колодки можно по больше развести ... при использовании ручника должны сами подводится, со временем . а вообще померь износ. до ремонта работал?

нет не работал.купил а там ещё ни кто ни чего не менял, был один хозяин.он купил её новую а потом когда поездил то продал мне.тормоза работали а вот ручника не было.говорит что со временем не стал держать.а когда я разобрал барабаны то там просто всё вывалилось.заменил всё, колодки новые, тормозные цилиндры, механизм разводки колодок пружинки, а вот барабаны не менял.надо было бы тоже сменить.когда пальцем по внутренней стороне барабана ведёшь то чувствуется кромка, вот из-за неё и барабан плохо налазиет.

Михаил

New member
подскажите плиз, в чем причина? педаль до пола уходит, менял целиндры и монжеты на главнов прокачал систему и все равно также,

Михаил

New member
подскажите плиз, в чем причина? педаль до пола уходит, менял целиндры и монжеты на главнов прокачал систему и все равно также

Viktor

New member
Такая же беда Пропали тормоза-педаль провалилась как будто шланг порвался на СТО поменяли шланг - прокачали тормоза - нормуль-через 2 часа опять провалилась- опять поехал- опять прокачали уже полностью-норм-заводишь - проваливается .Грешат на ГТЦ перепускает Даже не знаю Буду разбираться Тоже в не понятках покаю Может кто что подскажет ? С АБС

Сверху