Тойота воды... может кто-то сталкивался или есть понимание куда копать мне... Машина не заводится как долго простоит... С ночи утром завожу её пока

Доброго времени суток Тойота воды... Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался или есть понимание куда копать мне... Машина не заводится как долго простоит... С ночи утром завожу её пока акум почти не садится раньше зимой со второго третьего раза заводилась почему-то. Сейчас с 10-20 раза сначала не схватывает даже потом хватать начинает. Потом заводится чуть поработает и всё норм становится заводится без проблем всяких.... Я мерил давление с насоса выдает 3.5 прямо с бака на выходе с колбы мерил.. Колба у меня без обратки и обратный клапан стоит в баке самом. Искра есть я и свечи менял. Поменял она сразу завелась ну думаю дело в свечах обрадовался на следующий день опять таже песня.. Свечи выкручивал мокрые были.. Когда не заводилась... Трамблёр думаю может голову делает датчик коленвала или прям не знаю куда нос засунуть... Ошибок нет чек тухнет...

hBebjderBN89ki7TMp0OCl0da7I05f36tDZvUFiLbkfOBHaLo7folCoMEgI4XNiYyCG7A2-lPf-7B0L8wtbDrmtS.jpg

livemouse

New member
Я когда влаги хапнул на дороге (окатили раза 2 из лужи), на следующее утро тоже не завелся
В итоге крышку трамблёра глянул, бронепровод к катушке, все просушил и все завелось

Annette

New member
привет. Да сня сейчас крышу. Контакты были конечно черные всё засрано но сухо.. Почистил нулевкой наждачкой окуратно поставил на место заводится... Только она зараза с утра плохо заводится или с вечера когда постоит часов 7-8 без движения.. А давление в баке я мерил как раз утром перед тем как завести машину на днях... И есть такой момент мотор крутит и когда уже перестаёт крутить она в этот момент как бы пытается схватиться... Завестись.

Risha

New member
насос в упор должен давить минимум 4 очка. Новый давит 6-7. Твой - менять.
Проверь крышку трамблера - целый ли центральный уголёк.
Проверь зазоры клапанов.

topof

New member
с насосом я согласен что 6-7 должен давить но у меня нет обратки и обратный клапан стоит прямо в баке в колбе. Я спрашивал у человека ремонтника он мне сказал 3.5-3.6 должно в этом случае с колбы на мотор идти. Получается так что регулятор давления топлива стоит прямо в баке. И на рампу идет уже рабочее давление. Крышку я посмотрел центральный уголек в норме... Ну зазоры клапанов это конечно хорошо но у нас их не кто регулировать не берётся не то что проверять и прикол в том что она долго заводится но как заведу и она поработает пять минут, она потом через час и через два и через три заводится отлично два оборота двигателя максимум и работает ровно... Спасибо за советы

на Бошмотронике, как правило, 3 проблемы: ДПКВ, пробитая катушка, и ДХ. Вот и ищи причину. По своему опыту могу предположить что катушка(сталкивался) : искра есть, НО запускается тяжело, не хватает. Можно снять, отдать автоэлектрику, чтобы прозвонил, и проверил на пробой.

спасибо я уже почитал по форумам да бывают и с катушкой проблемы такие что вроде живая но не заводится.. Буду рыть. У меня есть про запас но это только завтра разобрал меняю помпу... Всем добра

Barman

New member
да была у меня такая версия, у меня на Карине как-то было такое, но она вроде бы как схватывает, схватывает, схватывает, плохо заводится да хватает, там заводится трепет ика температуры, а потом, когда нагревается на прогретую и нормально заводится. А он как бы? Заведётся, поработает 5-10 минут, потом ты хоть через час заводи, хоть через 2 заводится хорошо. Ну, если постоит часов в 8. Заводится плохо. Было просто у меня такое, поэтому я как бы датчик температуры отмёл, была у меня такая мысль.

NobelCom

New member
да подгазовывал... Заводится с 15-20 раза... В начале не хватает потихоньку, начинает вроде как схватывать, потом трепет. Потом работает нормально, заводится нормально, работает нормально. 1 про что я думал, это топливо, конечно. Подсомнение бензонасос. Ну, даже при давлении 3 и 5 машина должна спокойно заводиться. Ну, она будет овощ. Будет стартовать плохо, глохнуть но заводится должна. Я думаю или датчик дкпв. Или проблема в трамблёре. Просто я машину немножко подразобрал и сейчас. Нет возможности всё это проверить. Сегодня буду собирать грм на место ставить. По меткам. И потом уже смотреть причину дальше. Я просто как-то недавно смотрел. Крышки трамблёра хотел себе купить буквально вот на днях. И в отзывах про 1 крышку. Человек написал. Что контакты? Быстро засираются. И машина плохо заводится или не заводится вообще.а у меня как раз контакты, которые вокруг бегнка были все з******, я их почистил, но после этого не проверил. Надеюсь, что дело было в этом.

В общем история моя закончилась после того как я почистил крышку трамблёра а точнее контакты внутри на которые бегунок искру раздаёт, прошло три дня я разобрал грм менял, помпу, радиатор и сегодня я её собрал и с пол робота завелась машинка... Я думал сейчас акамулятор высажу три дня простояла а она с пол тычка... Делаю вывод что это засратые контакты на крыше трамблёра... Всем спасибо за участие

В общем история моя закончилась после того как я почистил крышку трамблёра а точнее контакты внутри на которые бегунок искру раздаёт, прошло три дня я разобрал грм менял, помпу, радиатор и сегодня я её собрал и с пол робота завелась машинка... Я думал сейчас акамулятор высажу три дня простояла а она с пол тычка... Делаю вывод что это засратые контакты на крыше трамблёра... Всем спасибо за участие

Сверху