SOS..расход 15-17 литров на сотку..3S-FE

доброго времени суток всем форумчанинам..проблека расход 15-17 на сотку...а то и больше..стараюсь ездить в зоне экономайзера....свечи, фильтр менены..форсунки чищены...может лямбда? как ее потестить? В режиме хрен догонишь расход бесконечность..в среднем выходит 55-57 литров бака еле еле в 400 км укладываюсь....грею до токо как стрелочка тем-ры начнет подниматься....причем что трасса что город расход не сильно отличаеся..=( коробка механика

не, лямбда бы такого думаю расхода бы не давала...ну литра 2-3 может быть........но не 5-7......думаю в чем то еще проблемка может быть......

drom

New member
да черт его знает.....там даже датчик воздуха может влиять, находящийся у воздушного фильтра......черт их знает что и как влияет....топливный насос, фильтр и лямбда с совокупности могут давать такой расход....бензонасос поменял, она стала шустрее и жрать меньше.....ща руки до лямбды должны дойти....))))

l207511

New member
скорее всего сдох ДМРВ, у меня такая же байда была на мазде, жрала как камаз

Artsite

New member
ДМРВ отсутствует . есть датчик давления во впускном коллекторе

не понимаю причем здесь датчик давления? и что это за датчик? датчик положения дросельной заслонки? если расход невьебенный то полюбому дмрв не работает, проверяется самодиагностикой, которую можно замутить самому подключившись к фишке obd посмотреть что за ошибки..

Red Doctor

New member
при том что через него определятся количество подачи топлива. нету ДМРВ на 3s-fe и 4A моторах ... за место него стоит MAP . Проверяется путем измерения вольтметром подробностей не помню. признаки не исправности- может глохнуть дергаться может не завестись провалы при наборе оборотов не корректный расход.

еще заметил что при оборотах в 2000(если их держать) движок может тупануть...задумывается.. потом как пробивает и норм все....

значит проблема в мапе...если он определяет кол-во топлива, значит только из за его некорректной работы(точнее не работы) огромный расход.

Artsite

New member
мап это...можно поп одробней...датчик кислорода...я еще чайничек в это деле( с тойотой)...

fable543

New member
не только из за него, различные варианты проверять надо. это датчик абсолютного давления в впускном коллекторе . вот фотка MAPа

Сверху