Снятие двигателя

На Зубатке Дизель, открутив от коробки-автомата, сняв г/у руля и отвинтив правую по ходу подушку- поднимали лебёдкой) Вместе с коробкой не получается снять...(((

koles

New member
Я так думаю надо лебедку, или траверсу, вывесить движок, с коробкой. Отвентить опоры. Вынуть. Либо, опустить, ибо может он снизу вставлен. Я сам не снимал.

MarX

New member
ниче не надо у автомата центровать.на механике да там диск сцепления.

legasov

New member
Ясно, пасиба, просто начитался в инете ужасов про лопнувшие из-за криво поставленных автоматов колен.валы. А сам до этого автоматы не ставил.

там гидротрансформатор, ты его криво в коробку не вставишь.он встанет так как надо)вобще лучше его не вытаскивать, в кпп оставить.откручивается он снизу при снятии полумесяца от маховика.и все.вытаскиваешь двиг а кпп с ним остается внизу)ну и прикручивать также.совмещаешь кпп и двиг потом через щель поворачиваешь маховик чтобы все дырки совпали)

zav

New member
да я уж всё собрал, гоняю на автомате теперь)) просто сомневался, что гидротрансформатор точно ровно встанет без доп. центровки. я двигатель не снимал, когда коробку менял. Была мысль снять и на верстаке двиг с коробкой соединить, но в итоге так впихнул.

Сверху