Ребята хочу себе Карину Е, подскажите какие на ней есть моторы, коробасы и

Ребята подскажите, хочу себе Карину Е, подскажите какие на ней есть моторы, коробасы и расход (очень волнует расход), ну и на что обратить внимание при покупке? Слышал у них масложором страдают моторы? Как с этим бороться? Спасибо!

Карэн Esmio

New member
Анличанку 2.0 кубовую не бери замучаешся ходовку искать. Редкие они. Основном у карины кузова гниют в полу. Задние балки и места крепление его к кузову. Если механика то 4-скорость проверь. Оно можеть вылетать.Печку проверь. Пластиковое покрытие основного радиатора можеть быть потресканным.

bossik32

New member
А расход бензина на 1. 6 механика 8 литров. Масло в мотор 3 литра заливается.

Бери любую 2 кубовую на палке с максимальной комплектации по возможности (жопогрейка, кондей в основном и тд) . Смотри на ржавость кузова, днища и состояние двс, а в остальном при желании все выполнима

Смотри кузов(пороги, арки), остальное по двиглу и ходовке всё решаемо. Машинка надёжная. Про масложёр тоже имхо не критично. Я сейчас на 10 000 подливаю 1-1.5 литра, но кручу периодически мотор до 4-5 тыщ оборотов. У меня 1.8, пробег уже 530 тысяч, в двигатель ещё не лазил(тьфу три раза))). Теперь моторы на НОВЫХ авто по два литра масла на 10 000 кушают и это у них допуск). По делу: Карина Е в рейтинге самых надёжных авто 90-х годов, по версии какого то авторитетного немецкого журнала занимала то ли 10, то ли 11 место(сча лень искать)). Что согласись неплохо из всего многообразия марок). Выше правда в этом рейтинге была Королла, что имхо одно и тоже). По расходу: исправный мотор 1.6-1.8 кушает литров 6-6.5 по трассе, 2-ка будет кушать больше. Есть моторы(1.6-1.8) ЛБ, есть СТД. Имхо лучше СТД, меньше гемороя с этой бедной системой Lean Burn. 1.8 не "бедных" на Каринах Е было ооочень мало. 2-х литровый мотор считается лучшим, но мне и на 1.8 не плохо ездится(каждый хвалит своё болото)))). Короче устал писать, бери Карину) Не, ну конечно не убитую в хлам)

Сверху