расход топлива

Metgezel Hond

New member
у меня Карина автомат, 1990г, 2.0, 121 лс. топливный бак 60л. я так часто заправляюсь, получается, Карина ест очень много. а у вас? у кого механика - понятно, там меньше. а у кого автомат, как у меня? почему может быть такой большой расход? резко не торможу, не езжу то разгоняясь, то замедляя, стараюсь ровно, красиво ехать. но почему Каринка так жрет? :( у кого-н. есть такая проблема?

zav

New member
мне показалось, или вы всё-таки не написали СКОЛЬКО именно ест ваша машина??? ...)

slik

New member
а я не знаю точно. я просто заметила, что я слишком часто заправляюсь, а езжу мало. задалась этим вопросом, выяснила, что бак у меня на 60 л, а я думала на 40-50. и понеслась :) стала думать...когда покупала Каринку, мне сказали на 100 км расход 10л, но это, конечно, не так. на практике я думаю, от 15 и чуть ли не до 20. езжу я только по городу, по Подмосковному. короче, я не знаю, сколько моя Каринка ест, я стала записывать километры и литры. а пока решила поинтересоваться, как у других обстоят дела :)

У меня при экономном режиме вождения - 5, 5 л на 100км по хорошей трассе, а зимой в городе при небольших пробках до 10 л на 100км приходится. Очень экономичная машина в своих годах.

а у вас автомат? расскажите поподробнее, какая именно у вас К какого года и тд..и еще - а как вы экономно водите? :)

Нет-5МКПП. 1990г 1, 6 инжектор.Причем езжу без четвертой передачи))). Промывли инжекторную систему и чистили форсунки. А экономный режим вождения-чувствовать машинку надо.

По трассе у меня есть 5, 5-6 литров при скорости 120-160км/ч Летом по городу 8 литров... Зимой побольше, около 9 литров по городу... 1, 6 инжектор 1991 год, 5МКПП

1.5 100 лс 1988г карб Педаль в пол постоянно..литров 15 кушает..)) Была ещё 1.6 90 лс 1992г карб Педаль тож в пол ну та поменьше маленько кушала-или может что летом только на ней ездил..))

Inozemtseva

New member
Сударева Наталья А может у вас стоит автозапуск..и запрограмирован на такую температуру что.. Может она всю ночь стоит работает.. У вас двух литровая ну парядка 2ух литров в час то она наверное будет кушать на прогреве..

Jan Sadykov

New member
роман зорин я по городу не гоняю, так что педаль в пол - не про меня. как она может ночью работать :)

Inozemtseva

New member
Если есть сигнализация с автозапуском, то сигналку можно запрограммировать, чтобы при определенной температуре машина сама заводилась и прогревалась в течение определенного времени... Вот к примеру, если температура в салоне опустится ниже 25 градусов то она сама заведется, ну и периодичность тоже установить надо, чтоб заводилась каждый час, каждые два или четыре часа...Вот так вот)))

Карина2, 2л., 145л.с., ручка, расход 15л-это слава Богу... Старый, 2л, движок, ничего удивительного. Надо было б вам по меньше кубулатуру, там и правда двс экономичнее. А какое топливо льете? Чеки смотрите после заправки, может вас обманывают)))?

Morgan

New member
Maria Eolani Да я уж понял что вы спокойно ездите... Артур Тимурыч Каркусов Более подробно описал... Читаем..

Станислав А я не ошибся насчёт прогрева-есть автозапуск.не засекал скок кушает Просто у другана.. Nissan Twin Cam 16 Valve 2 ух литровый-так вот он и сток кушает...

Артур сигнализации с автозапуском у меня нет, спасибо, что просветили, что это такое :) Станислав лью 95-ый. чеки сохрю. как могут обмануть? залить меньше? все в порядке вроде. наверное, из-за автомата жрет и из-за возраста

Ром Да вроде не ошибся, просто это все индивидуально очень, но похоже на правду) Maria Ну да, может просто не доливают. Но могу вас успокоить, расход нормальный, старые двигатели не отличались экономичностью. Единственное, что могу посоветовать для успокоения, это к двигателисту обратиться. Главное только по джапонским авто. Может цилиндр один не работает. На 2-х литровой могли и не заметить) А так судить сложно, симптомы ни какие не описаны, гадаем на кофейной гуще....

Azaron

New member
У меня 2.0 121 л.с. и расход по городу средний 10л...если ездить совсем экономно (редко когда получется) получалось и 8л...но это тоже зависит и от качества топлива и от многих факторов.... Трасса вроде 7л...ну я редко выезжаю за город. Думаю это вполне нормальный расход для 2х литров.

Сверху