Andrey Pesternikov
New member
Привет, семья!) Как то ниже писал про проблему с коробкой, под нагрузкой, шелестела, шаматела, а в последнее время и визжать периодически начала. Судя по звукам догадывался, что трындец подшипнику вторичного вала-рассыпается.... И самое прикольное то, что периодами, на скорости вообще тихо становилось, как новая ехала. Жабу задавил и на другую коробку денюшек отложил. Ну думаю буду резать, пока шестерёнки не повысыпаются). А тут начал шум прогрессировать, но в тоже время и расстояния вообще без каких либо шумов увеличиваться стало). Полтергейст. Короче решил я её снять(а то на низких передачах, что серпом по яйцам скребло) и в субботу за другой коробкой ехать. Поехал к товарищу на подъёмник. 15 км под 100 кмч(больше стрёмно было ехать), вообще тишина(пациенту перед смертью всегда легче становится). Короче съезжаю с трассы на гравейку, первая-вторая и колёса клином... Аж морду в сторону стянуло. Благо не на скорости и гололёд. 300 метров не доехал. Постоял, почесал репу, передачу тырк- поехала). Умеют японцы делать. Вскрытие показало, что пациент скорее жив, чем мёртв. Подшипник вторичного вала рассыпался и поломал обойму. Завтра повезу лечить к спецам по коробкам, потому как сами хрен подшипников понаходим. Пусть вскроют и ревизию сделают. Кстати подшипники Koyo стоят.