Привет, семья!) Как то ниже писал про проблему с коробкой, под нагрузкой,

Привет, семья!) Как то ниже писал про проблему с коробкой, под нагрузкой, шелестела, шаматела, а в последнее время и визжать периодически начала. Судя по звукам догадывался, что трындец подшипнику вторичного вала-рассыпается.... И самое прикольное то, что периодами, на скорости вообще тихо становилось, как новая ехала. Жабу задавил и на другую коробку денюшек отложил. Ну думаю буду резать, пока шестерёнки не повысыпаются). А тут начал шум прогрессировать, но в тоже время и расстояния вообще без каких либо шумов увеличиваться стало). Полтергейст. Короче решил я её снять(а то на низких передачах, что серпом по яйцам скребло) и в субботу за другой коробкой ехать. Поехал к товарищу на подъёмник. 15 км под 100 кмч(больше стрёмно было ехать), вообще тишина(пациенту перед смертью всегда легче становится). Короче съезжаю с трассы на гравейку, первая-вторая и колёса клином... Аж морду в сторону стянуло. Благо не на скорости и гололёд. 300 метров не доехал. Постоял, почесал репу, передачу тырк- поехала). Умеют японцы делать. Вскрытие показало, что пациент скорее жив, чем мёртв. Подшипник вторичного вала рассыпался и поломал обойму. Завтра повезу лечить к спецам по коробкам, потому как сами хрен подшипников понаходим. Пусть вскроют и ревизию сделают. Кстати подшипники Koyo стоят.

2l9A1hTLMgg.jpg

chonduhvan

New member
Привёз в центр ремонта КПП. Сейчас тут. У них коробок оху...ть))). Зарядили за полную переборку, с заменой подшипников и шестерни 5-ой 100$. Делаю.

Morgan

New member
была такая же беда, шумела коробка под нагрузкой на скорости, чем выше передача тем шумнее, оказался подшипник вторичного вала, ремонт с заменой 4 тыс руб

А что если ты знаешь что подшипник и какой, дак заказал и поменял сам)) или это проще на сто? Блин я сам лучше бы взялся свою МКПП перебрать. Так спокойнее и дешевле.

Morgan

New member
да я всё понимаю, НО, времени нет совсем, и машина каждый день под опой нужна, хоть тресни). А сегодня мне поменяли подшипник, шестерню, синхронизатор и ещё какую то бронзовуя хрень 5-ой передачи, и какую то шестерню внутри коробки.Я уже сильно не вникал-не моё это). Думаешь чего снятая крышка коробки? Воот, была идея самому сделать). А где подшипник брать, а где шестерню?) Ладно подшипник, а шестерня... А до ближайшей цивилизации км 100, и найди ещё попробуй. Отдал 100$ и забыл. Полную ревизию сделали и гарантии 3 месяца дали. Завтра буду ставить, посмотрю что к чему.

BestSellersq

New member
4тыс.= 67$, но тебе только подшипник поменяли. Кстати как шум после замены? Тихо совсем стало?

Олег, ну тебе полностью её перебрали получается. Короче, тоже самое что и хороший контракт. А чё на рубли если это? 6-7 на курс, я чё то не слежу даже за курсом. Но ты в выигрыше тоже в этом случае.

andrey_fly

New member
да 6. Чё то думал сразу контракт брать, а сам чешу репу, ну возьми ты контракт, а это кот в мешке. Ну гарантию у нас дают 14 дней, а если чё не так? Опять снимай и вези за свой счёт..., и так до бесконечности))). А ещё хер поймёшь какая там коробка, у меня С57, высшие передачи длинные. Кому не звоню, смеются, какая типа разница какая коробка. Бери-это от Карины Е))). Объясняешь, что разные по передаточным числам-опять ржут. Устал культурно посылать))). А тут эта контора нарисовалась.По отзывам моих знакомых и не только, кто у них делал, всё гуд). Туда поехали на Спейс Вагоне, а у него пятую выбивает, хозяин машины всю дорогу бухает))), а мне и покурить не получается. Руки то рулём и рычагом заняты))). Короче уболтали там хозяина фирмы и эту Мицубиси сделать. Согласился, типа издалека приехали. Назад я уже как парень ехал))). Хрен даже рычаг дёрнется). День убили, только приехал.

6. О, дак это шикарно даже. Зато уверен будешь и лучше конечно так, чем если кот в мешке. Правильно сделал. И они хорошо постарались, в принципе оно того стоит вполне.

LiXuS

New member
а у тебя был такой вой на первой передаче при отпускании сцепления, у меня то есть он то нет, грешу на первичный вал коробки.

Luka

New member
нет, не было. По твоим симптомам скорее так и есть. Первичный вал-подшипник.У меня под нагрузкой шелестела, на всех передачах. И когда газ скидываешь на передаче и когда разгоняешься. На нейтралке и на месте тишина была.

fable543

New member
понял у меня такого нет. если че с коробкой у меня случится, возьму да другую поставлю))

Hermann

New member
я тоже так сразу думал). Но у меня С57 коробка-хрен найти. Завези, пусть переберут. Будешь знать, что твоя и с ней всё ок). Но по моему для замены подшипника первичного вала, её надо половинить.

встать то она встанет без проблем, но уже скорость на высших передачах другая будет. У меня например на 3000-120 по спидометру. Ставили на 1.8 С52 3000-100кмч. Да с этими коробками я сам себе уже голову свернул, когда занимался этим вопросом. Даже в одинаковых по названию коробках, передаточные числа могут быть разными! А на самой коробке нихрена не выбито и не написано. Только на подкапотной табличке. Короче пока не поставишь-хрен поймёшь, что тебе за коробку продали)

tobish

New member
вообщем разные придаточные числа, а коробка все равно подойдет любая значит так понимаю? )) а от этого может зависить что если переставить коробку на другую с другим предаточным числом, то карина сможет набирать с низов, а не как у нас с 3-4 тысяч оборотов как прилив мощности, соответственно она у нас едет на верхах, а у друга церес на автомате он у него прет с низов))

Сверху