Пожирает масло

REKLAMSCHIK

New member
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ. У меня масло машина пожирает литрами, заливали с молибденом, маслосъемные колпачки поменяли, на днях обнаружила куда оно девается - его выдавливает из щупа...говорят кольца залегли, нужно менять, а еще варианты могут быть? 4S-FE (улыбка)

GrokRu

New member
компрессию то померьте ......может конечно и залегли......так то будет масло уходить но не через щуп ИМХО........

через щуп вроде немного ушло, но дымило или парило...в салоне иногда воняет. я зимой как-то долго не проверяла - месяца полтора наверно, а поверила - вообще пусто(( чтоб компрессию надо в сервис, все никак не доеду(

dbc

New member
если кольца то она будет дымить и на холостом и когда едешь.....

habr

New member
а еще двиг с перебоями иногда работает, будто вот-вот заглохнет

Я думаю стоит отогнать в сервис или в гараж к дяде васе по интернету её всё равно не починить))))Много может быть причин....начиная от качества бензина заканчивая чем угодно...

Вообщем поменяли кольца, они и правда залегли, потом 3 раза ставили масляный поддон... ставили сами не в сервисе, 4ый раз, когда поняли все ошибки - решили больше не эксперементировать... масло хлестало просто жутко, все вытекло, поехала в сервис. Итак, ПОДДОН - 1) герметик лучше брать подороже, купила серый формирователь прокладок 365 р, ( серый дирко для поддонов и красный американский за 80 ркб - полная какашка...) 2) наносить ровным слоем 3 мм где-то по всей поверхности размазывая пальцем как масло на хлеб)) без просветов по всему бортику.3) ставить сразу не выжидая 4) болты сначала просто закрутить потом крест накрест затягивать 5) выдержать минут 40, прогреть машину, погазовать, проверить не течет ли, потом залить масло и погонять машину минут 10 где нить рядом кругами, еще раз поднять машину проверить... Меня так 3 раза гоняли, прокладка встала идеально, все сухо, а масло оказалось все-таки из под щупа текло, пока на подхъемнике газовала - все сухо было, а как проехалась опять потекло. Проверяла зимой как то масло и отломался кусочек на нем, вот и и потекло... Надеюсь, кому- нибудь будет полезным... А обороты так и плавают, еще поеду к мотористу...

Сверху