Посоветуйте какое масло выбрать в моей ситуации.

К 7A FE LB 96 г.в. В данный момент зима, и довольно жесткая. Пользуюсь Ess0 10w 40 полусинт. Жор на данном масле составляет примерно 0, 5 л на 1000км. Конечно, заводится в мороз тяжко на этом масле. В -20 если заводить на холодную еще и давит откуда-то, из района где датчик давления масла стоит. Хочу спросить, какое мне лучше лить масло на зиму при таком раскладе. Синтетика, я так понимаю, мне противопоказана? Остаться на 10w 40? Ну это тоже издевательство какое-то.. В -18 если прогрев не ставить крутит тяжеловато, в -20 ставлю прогрев, а если ниже -25 стараюсь авто не трогать....А живу в Сибири, где -25 это в принципе морозом большим не считается.... Не знаю какое масло подобрать вообщем :-(

У меня Shell 10W 40 полусинтерика у нас в Хабаровске тоже неделю назад мороз был ночью до - 30-35, было нормально. Может стоит попробовать Shell и не жрет масло.

diplomruse

New member
я всегда лил синтетику 5w40, когда жрать стала сильно, попробовал 5w50, но особой разницы не ощутил... тут дело не в масле, меняй МСК

gemaglabin

New member
в прошлом году eneos 10w40 было. в любой мороз заводилось. сейчас езжу на лукойле 5w40, так же в любой мороз. оба масла полусинтет. двиг 5аfe.

Сверху