Помогите пожалуйста решить проблему... Начала плохо заводиться. Когда заведу, если нажать на педаль газа, то может задохнуть. Либо жёстко проседают

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить проблему...
Начала плохо заводиться. Когда заведу, если нажать на педаль газа, то может задохнуть. Либо жёстко проседают обороты и слышны хлопки в движке. Не понимаю в чем дело.
Стоит гбо, и гбо включается, когда машина прогрета. Как только топливо меняется на газ,такоц проблемы нет. На нажатие педали реакция сразу же и нормальная. Стоит сразу на бензин обратно включить, как опять на нажатие педали она начинает троить и тупить, хлопки.

Приветствую. Скорее всего топливный насос умер почти. Давление в топливной рампе померить надо. Хотя скорее всего можно и не мерить, а за насосом в магазин идти, желательно за хорошим, например фирмы Denso,

malnick

New member
насос запасной был, лучше. Поставил, Ниче не поменялось.
Ну я сбрасывал клему, может потому так тупит жёстко сейчас. Прокачусь км 200 и проверю ещё раз...
Грешу на фильтр топливный, но его менять ппц, сам я не хочу лезть

Галина

New member
я не понял как снизу открутить, как прдлезть.
Мне в дорогу дальнюю после завтра, лучше потом сделаю, как приеду, а то мало ли сломаю что

снятая клема на АКБ не при чём ! фильтр топливный скорее всего то же, если он менялся вообще хотя бы раз в 100 тыс.! Я думаю всё же насос. Двигатель какой, машина японка ?

uchenik33

New member
4afe 1.6 std, машина британка типо, по вину, но вообще все японское стоит по начинке
Фильтр менялся два года назад, ман стоит, но он 100 тысяч не прошёл, 60 прошёл точно

zooom

New member
Если всё сухо под капотом, дождём или вождением авто по дождю ничего там не залито в плане системы зажигания, то на 90% точно насос ! Ну или в баке каша !

в баке норм. Насос видимо голову делает, другой поставил, прослежу. Но как завёл, все те же симптомы. Газ жму и переливает будто, обороты падают, захлебывается и хлопки какие-то. Снял с фильтра шланг, завести попробовал, норм сквозь фильтр плещет, но сказал друг, что смотрел, будто типо слабо плещет, не сильно

Mortus

New member
Да, до покупки надо всё остальное проверить, - ЭБУ, трамблёр, ВВ, есть ли ошибки на приборке, если да, тог какие !

svaserg

New member
посмотрел. Сам менял за один раз несколько насосов, могут не создавать нужного давления под нагрузкой ! И насос нужен или родной или хороший заменитель, китай не на долго !

Проблема решилась сама, когда я проехал км 700 разом, адаптировалась. Залил бенза пол бака и присадку для бензина. Всё стало ок.
Но для себя поменяю фильтра топлива и насос в будущем

Сверху