Подскажите разницу коробок fe и ge. Суть в том что мой коробас устал и если

Grassmester

New member
Подскажите разницу коробок fe и ge. Суть в том что мой коробас устал и если менять то может поставить ge вместо fe?

на селике какая коробка? Говорят там передачи длиннее. Считаю так можно достичь экономии топлива и плавности хода

shizhnyak

New member
же коробка короче, а фе длиннее, если хочешь еще длиннее, то тебе нужна коробка от дизельного s50 коробка называется )

Lera Moskaljova

New member
спасибо. Значит ничего менять не буду. Оставлю свою фе. Вообще какой нормальный режим работы двигателя на 5й передаче? Я чего собственно это вопрос поднял... Обороты высокие а скорости нет. Движок гудит на высоких оборотах я представляю если ехать 1000+км одуреть можно. Да и по расходу обороты бы опустить и было б лучше.

если хочешь экономить, выше 2 тыс не крути мотор и все )на фе коробке это будет ровно 80 км в час

Геворг

New member
под капотом смотрю тоже много интересного! Это тебе спасибо за такую тачку!!! Классно сделал!

можно портинг головки сделать, седла клапанов растопить чуток, чтоб дольше открывались, потом коробку очень короткую поставить типа e56, они на целиках идут такие )еще можно разобрать мотор и увеличить степень сжатия, только тогда тебе только на 98 ездить нужно будет, поставить вместо родного мозга январь и прошить грамотно )

как потеплеет, сцепление поменяю и машина перестанет сильно в букс уходить, тогда видео разгона выложу

Сверху