подскажите. Ниже пост, что машина ехать перестала. Провел самодиагностику, показывает 12 ошибку. Прочитал, что датчик коленвала. Ну ок. А где он?

forum_manager

New member
Ребята, подскажите. Ниже пост, что машина ехать перестала. Провел самодиагностику, показывает 12 ошибку. Прочитал, что датчик коленвала. Ну ок. А где он? Внизу его нет. Двиг 4АФЕ. Не знаю лб или нет. Не научился отличать

qTVW1mNVZDn1ZnHBYylX7zNzCvT-iy44J5BiYPvVHp5LMx2YAjEOREhQJ00g_02-Pca11H8DkpIoSPpwyVWFPt8x.jpg

uchenik33

New member
недавно на.бнулся датчик,разобрал там стоит какой-то китайский аналог(ни номера, ничего). Трамблёр то я купил б/ушный(Спасибо Игорю Титову),а вот датчик надо искать от какого китайца он. Разбери свой трамблёр,если есть на нём номер,то искать аналог. Либо тупо его брать,и на авторынок к продавцам китайского автопрома,и с ними искать (как вариант).

потом появилась. Сейчас опять ошибок нет. Чудит машина. Только что от нее. На горячую работает отлично, как только 800 оборотов, так глохнет сама

LEOnidUKG

New member
Там стоит датчик Холла, он вместо датчика Коленвала. Насчет Китайцев можно смела брать, Джили и Лифан скопировали 5АФЕ от Тойоты

Goliaf.RS

New member
А разве на таком двигателе датчик коленвала есть? Датчик холла есть в трамблёра, посмотри со стороны ремня ГРМ районе шкива коленчатого вала там должен у меня нету мотор такой как у тебя линберн

vrusinov

New member
датчик Холла - это исполнение датчика.
Датчик коленвала - назначение датчика.
То есть датчик коленвала может быть как датчик Холла, так и обычной электромагнитной катушкой.

obzsvatel

New member
Я прошлым летом менял. Заказал по вину китайский аналог. Посмотрел видео на Ютубе по замене, есть там свои приколюхи, которые надо учитывать, чтобы поменять без проблем. В целом ничего сложного там нет. Купи только прокладку на трамблёр, у меня она сломалась при разборе.

Сверху