парни вопрос такой сегодня в сервисе вскрыли движок кароллы пробег 280, ез

парни вопрос такой сегодня в сервисе вскрыли движок кароллы пробег 280, ез неприятного, замки колец на одной линии как так?????????????не вскрывался, один хозяин, причина вскрытия завернуло вкладыши на первом шатуне сильно подрало шейку, остальные три вкладыши раздавленные до металла, выплавились, коренные как новые с поправкой на пробег, почему так, криминала особого ненашли, менялась цепь грм незадолго но не нами, движок 4zz-fe, хочу услышать ваше мнение, так как голодание почти исключили мы, коренные нормально, нехочу чтоб потом опять вылезло, хозяин машины знакомый, да и вобще причину узнать всегда нужно, этот движок я ещо неделал, в чем может быть подвох?

произошло все примерно в морозы сильно довило бывало и до полтинника, но когда точно незнаю, масло лил тоетовское, нагара в движке много, я бы даже сказал очень, самый грязный за пол года, в головке меньше чем в низу двишка, масло приемник не забит, в поддоне кроме стружки мелкой ничего неплавало.

bossik32

New member
как они так сбежатся могут, я не великий моторист но все же, помню был случай такой но не помню на чем, тогда решил что вскрывался он, масло тоета интервал замены 10 тысяч, да и коренные вкладыши более чем в норме, особенно передний шейки такое чувство что его вал вобще местами некасался.

да я про сцепу сказал что явно видно что машина неубивалась, потому что пригары, задиры на моховиках и корзине вижу чуть ли не каждый раз, а на жучках с шеснарями и дрифт комплектом дак запостой.

veray

New member
ну качество металла и фрикционных накладок не путайте с нишенскими

slik

New member
По поводу почему кольца сбегаются завтра спрошу у конкретного мотариста

koles

New member
zz-одноразовый мсложорный мотор, вообще странно как он стока пробежал, выбрасывайте его и ищите б/у, вскрывайте и меняйте кольца и вкладыши, масло тойотовское-говно редкое

Ник Лемов

New member
Если замки в одну линию встают, то точить цилиндры надо полюбому... Причины - царапинки на зеркале... Сам не моторист, загуглил) явление редкое и все обычно в шоке с такого

BOOger

New member
то что все оригинальные масла расчитаны на то что бы убить движок я знаю, часто это вижу, коленвалю пиздец, не шлифануть, седня в тюмнь возили, вобщем ищем вал стандарт

Сверху