Мужики подскажите по лямбда зонду, продиагностировал машину через реле показало его ошибку. Скорее всего его меняли много много лет назад если вообще

LiXuS

New member
Мужики подскажите по лямбда зонду, продиагностировал машину через реле показало его ошибку. Скорее всего его меняли много много лет назад если вообще меняли, что делать, по нормальному искать новый или б/у можно ? В моем городе например предложили дёшево вот такой но вмятина стесняет. Фото двигателя прилагаю

srr010Esqkw.jpg

SAD Radical

New member
если чека не будет то все норм? Мне ж просто не только ошибку убрать надо с панели а ещё и расход уменьшить)

LiXuS

New member
Такой то точно брать не стоит,а вообще определиться надо сначала какой у тебя движок.

Это не лямбда,это датчик обеднённой смеси.Забей ..й на него.Заводишь,снимаешь фишку с датчика температуры,глушишь,одеваешь фишку-заводишь и радуешься потухшему чеку.Датчик стоит дорого,на нашем бензине ходит 15-20 т.км(я про оригинал).Я уже менял-второй раз не поведусь,лучше на std переделать за эти деньги.

Забей!Купил датчик за 15000 поставил залил полный бак обнулил приборку расход непоменялся.До этого гасил чек датчиком температуры подтраивала думал из за датчика кислорода купил как троила так и троит без изменений расход неизменился.1.6 4 af-e lb.

ну у меня вроде расход до поломки был меньше, но учитывая сколько у меня в машине было не родного, почему то кажется что и этот датчик не отсюда, хотя не уверен. Да я уже тоже понял что нужно просто погасить ошибку и ездить спокойно

У меня тож коллектор стоит СТД купил датчик заехал на ТО заменить мастер выкрутил говорит эта неподходит!На lb датчик с фланцем крепится двумя гайками а там как свеча вкручен.Смотрю ниже колектора в трубе посадочное место для оригинального датчика заварено и шпильки срезаны.Пришлось высверливать шлифовать шпильки высверливал вобщем востановил теперь у меня два варианта датчиков.

taiga

New member
ну у меня должно быть 6-7 по городу, сейчас 9, но ща такую цену мне хватает чего менять без него, я подсчитал и мне проще пока заправляться)

Сверху