Мужики, кто ставил свечи denso ik20 на 4а стд, 3с.есть ли разница в расходе и

hard_gm

New member
Мужики, кто ставил свечи denso ik20 на 4а стд, 3с.есть ли разница в расходе и динамике, есть смысл тратиться?)

KoJI9lH

New member
В мороз без проблем заводят, моя на улице живёт, в прошлую зиму в -41 заводил, только в путь

а нах мне на простых столько катать? Запедрили, поехал поменял 400-500 рублей за комплект, или эти иридиевые за 2500 комплект, ещё и левак если попадется, пздц

У меня стоят денсо иридий только по моему я себе брал IK 16. Они если не ошибаюсь идут на 7 и 4 afe 20 кажется более горячие а 16 более холодные (возможно наоборот) но дело в том что не те свечи будут плохо работать на запуск зимой. А так в целом я не знаю есть ли плюсы. По экономии не заметил особо, но двигатель работает ровно, отзывчиво реагигюрует на газ, ну и по ресурсу эти свечи в 4-5 раз дольше обычных живут так что если не подделка то легко оправдаешь из покупку и не придется из менять, думать, чистить, вспоминать.

A-l-e-X

New member
Просто если даже на 50гр на 100 меньше жрать будет это больше 20000р на ресурс свечей

tobish

New member
ну в этом я тебе не могу помочь с ответом я ни разу по литрам то не делал точных замеров. Укладываюсь в 10ку при моей манере езды по городу и это отлично а на другое и не замарачиваюсь. А вот расход в граммах я честно понятия не имею. Возможно что и даст такую экономию. Щас искал записи и увидел что себе в последний раз ставил свечи IK 16TT они такие же как и ik16 но ресурс вроде как до 120 тысяч км. Разница в цене с простыми была 200 тенге это около 40 рублей. Ну я и взял. В целом мне главное что свечи своей работой меня не напрягают а только радуют. Со старыми у меня хх 1100 был с этими 650-700 . Тупит меньше и при этом пробовал и с простыми свечами ездил два дня. Все таки самовнушение или что-то кажется что на иридиевых она шустрее. В общем я доволен. Но тут каждый сам для себя решает.

Сверху