Масла

Граждане. Кто какие масла заливает в двигатель? синтетику минералку полусинтетику? как по цене(желательно с регионом)? по качеству? Что будете лить зимой? Какое в коробку масло? Сам в двиг пока лью лукойл супер 10W40, маслом дово меняю через 5-6 тыс пробега. Не знаю че на зиму заливать, надо б че получше чтоб без проблем заводилась. В коробке-хз че залито.

Ник Лемов

New member
Мотор: лето: Консол Спринт полусинтетика - 10w40, цена 700р. 5л. (Новосибирск) зима: Консол Спринт полусинтетика- 5w40, цена 800р. 5л. (Новосибирск) Зимой в -30 заводить можно, но я не рискую и прогреваю поддон пушкой после спячки на утро. Расход не с чем сравнить, лью 3 года одно и тоже. Коробка: ТНК полусинтетика, маркировку не помню 70w какой то)) В -30 норм, ниже - начинает густеть, прогреется - норм. Цену не помню. Говорят Shell Helix неплохое масло.

Аспирант

New member
не лейте маннол в движок, он слишком много малепдена содержит, который кисло влияет на грм, у нас там вроде гидрокомпенсаторы? Вот на них.

Armen Danielyan

New member
Коробан хрустит уже, как 3 корочки с пивом. Залью че нибудь короче)))) Жень а по литражу скока у тя ушло?

я ликви моли думаю залить полу или синтетику. 250 за литр. 3 литра 750 получается. Тээк. Но тнк или лукойл не хочу заливать, лукойловской моторки хватило... все звенит трещит гремит...

Щас лью esso ultra в синих канистрах полусинтетика, не помню точной маркировки, его же отец в волгу льет, очень им довольны, но оно заканчивается))), а дело подходит к замене масла... в гараже стоит куча лукойла синтетики, думаем меня (карину) на него перевести, не пропадать же добру) Сань, тебе вопрос: Сам в двиг пока лью лукойл супер 10W40, маслом дово меняю через 5-6 тыс пробега., Но тнк или лукойл не хочу заливать, лукойловской моторки хватило... все звенит трещит гремит... в итоге как масло и как двиг от него себя чувствует))))?

Хреново на нем себя дрыг чувствует. Не советую. Лучше эссо 10w40 синюю канистру с тигром залей. 700р 4 литра. Лукойл на 50 дешевле. Разница на лицо. У меня после как перешел правда с лукойла полу синтетики на синтетику эссо машина нормально работать стала, мотор потише стал. Не ест почти. Лукойл хавала прилично. В коробку думаю залить мобил...? или ликли моли....? синтетику GL-4/5. Самое оно. Маннол не хочу, с ним вроде жестковато и оно синхронизаторы убивает, так же кстати как и присадка к ликли моли, которая за доп стоимость покупается...

щас как раз такое и лью эссо полусинтетику, но я масло не покупаю, и лью так сказать что дают))) раньше эссо давали теперь вот не дают. у меня подтекает и подъедает его чутка поэтому доливать приходится и придется не мало тратиться если остаться на эссо((( вот вроде лукойл или мобил щас стоит у меня много, синтетика правда, сегодня уточню че там и какое именно. поэтому выбора особо нет что лить)))

Alexx

New member
В двиг. Mobil, точно не помню какой по цифре 10W-40, а в коробку ZIC залил, зимой хорошо было, быстро разогревалось, коробка не ругалась, с самого начала нормально ехала

Alex17

New member
перешел на синтетику недавно, Mobil-1 10W-50 если не ошибаюсь, мотор тише работать стал чем на эссо полусинтетике, и почему то стало меньше масло уходить, у меня сопливится с одного хомута а синтетика же более текучая...

Сверху