Кто нибудь менял масло в механической коробке??? Карина 1, 8 Si 2001 год

Леонид

New member
Карина 1, 8 Si 2001 год двигатель 7А. Какое заливать, че да как.? Подскажите пожалуйста...

bossik32

New member
с теплого мотора сливаешь масло, птом заливаешь новое, там над сливной пробкой есть задивная пробка...такая же точно...в нее наливаешь пока не польется из нее, в качестве вроник я использовал шланг, а сверху бутылку встваил в него обрезаную. и все заебись.масло какое лил не помню, помню что кастрол.

REKLAMSCHIK

New member
У нас с Васей в коробки надо GL-4 75-90 Тебе скорей всего тоже такое .Другие незя синхронам капец быстро придет.

A777

New member
А я думал какой то определенный производитель и только его можно лить.... Дмитрий по моему кузов АТ211.... Просто тоже поймите правильно к этому делу надо серьезно отнестись от масла и жизнь коробки зависит. Так что буду ждать еще ответов))))

Слазил под машину все просмотрел маркировки не нашел... Она оказываеться указываеться на бирке где цвет)))) Коробка С57....

Не мне интересно, насколько я знаю Карина выпускалась до 1998 года, с этого же года на замену пошел Авенсис.Может я чего то упустил в этой жизни)) А насчет масла, у меня какой то идиот до меня заливал ATF, 3 и 4 передачи хрустели при включении.Купил в финляндии в Билтеме синтетику 75W-90 GL4/5 это то что доктор прописал.Все проблемы как рукой сняло, да еще и тихо в салоне стало. Бывает еще полусинтетика с такой же вязкостью.Но если коробка не течет то синтетика конечно лучше.

Armen Danielyan

New member
Кстаити Игоряха согласен ан все 100... круче тойоты масла не существует.... ИМХО что то задурачился с кастролом и забыл)) ну у меня кастрол булькается)) Роман обращайся))) всегда с Игоряхой рады помочь чем можем))

Сверху