Кариноводы! Карина е 1.6 англичанка, седан. Хотелось бы поднять тему про задние пружины. Кто какие ставил? Какие реально ходят? На драйв2 кто что

Приветствую Кариноводы! Карина е 1.6 англичанка, седан. Хотелось бы поднять тему про задние пружины. Кто какие ставил? Какие реально ходят? На драйв2 кто что советует, кто Kyb, кто OBK, кто то от веника первого. Сам смотрел в сторону овк усиленных, но наткнулся на отзыв что зимой очень жёстко, стойки как положено не отрабатывают, даже чашку рвут. Так вот интересны реальные отзывы о хороших пружина, что бы задок поднять! Пружины менял более 3 лет назад, брал на базаре продали от универсала, после первой хорошей загрузки просели знатно, а сейчас так вообще зад ниже переда. Частенько выхлопной шоркаю.

https://vk.com/wall-48655243_713584
Уже 4ый месяц езжу, не жесткие и не брякают. Грузил и багажник и салон, все как и должно быть

Вл Ад

New member
Неусиленная обычная,стоят проставки под чашкой 2 см,и под пружиной 3 см, несколько раз нагружал 360кг железа,за 2.5 года непросели нисколько.

Бу с разбора. И не жёстко и комфортно. И приподнял проставкой 2см между чашкой и кузовом. ( По-моему все остальные кроме не оригинала дубовые).

килен мягкие) а оригинал давно не оригинал и вероятнее всего просевшие, да оригинал и только он и должен быть поидее без всяких проставок, иначе вся кинематика вышла из чата

эти бу я поставил 2года назад ( и всё устраивает). А до этого в течении 10 лет несколько раз менял на новые ( и типо фирменные и просто Китай) жопу задерёт, кулак можно просунуть, жёсткие и через год полтора сильно просачивались. Так как-то.

Morgan

New member
у нас слишком много говна на рынке просто, что то хорошее найти не легко

serrokko

New member
У меня сзади на седане стоят kyb от универсала. За два года просадки нет, зад выше, чем на стоке
PS не факт, что проданные вам на базаре пружины были именно от универсала и нормальной фирмы

так я по этому и писал, что производитель пружин галимый Китай, а пружины точно с универсала, на седане же 5 витков, а на универсал 7, или нет?

Вл Ад

New member
нет. У меня был донор под рукой с недавно меняными задним стойками, ставил от него.
Номерки можно глянуть в каталоге на сайте kyb

Стоят на хетбеке сзади каяба усиленые диаметр прутка 13, 6 зимой жёстко не много а полный салон идеально и мягко ходит. Хочу обычные каяба поставить12,6 диаметр прутка

Сверху