какой фирмы взять термостат, и сколько должна быть рабочая температура.?заранее

Neos

New member
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какой фирмы взять термостат, и сколько должна быть рабочая температура.?заранее большое спасибо

если теплая зима то на 82, а так на 88 у меня стоит жарит как надо ..рабочая температура двс 90-96 градусов...

на зиму лучше, а летом он как себя показывает? В оригинале то 82 идёт по сути. Хз. Взял на 82, езжу и не замерзаю. Понятно что чуть жарче не помешает конечно в салоне. Зимы у нас средние, за 30 не долго держится, пару недель, остальные дни мягкие.

показывает как обычный термостат в принципе у меня бортовик стоит и я темпиратуру двс вижу всегда на перегрев не попаду по любому летом 96 стабильно при 102 срабатывает карлсон..82 для теплой зимы пойдёт вон в канаде вроде даже на 95 ставят где то читал..

ruxlik

New member
получается что рабочая температура более 96 не поднимается? Или кратковременно 102 бывает? Так при 82 какая тогда температура держится в ДВС?

тебе на зиму надо было я ответил 88 т.к. на 82 дуть будет тёплый а не горячий .. 96 это летом 102 когда в пробке в жару еле едешь.. но тут сразу должен карлсон вкл.

Ильдар

New member
да это понятно. Я почему тебя и спрашиваю, как летом он в отличии от 82, ведь не будешь же заморачиваться с пересадкой по сезону то. Поставил и забыл. Мне хотелось узнать разницу от штатного. Ясно что зимой ДВС один фиг холоднее немного чем летом.

serrokko

New member
3 лета на 88 отьездил проблем нет, но я контролирую температуру по бортовику ..Штатный это тебе катать в японии и европе где зим нет под -30 соотвессвено термостат на 82 в канаде в королки на 95 термостат ставят..

карину е для россии не делали и она штатной для нашего климата не является вон многие и морской бриз убирают у меня тоже его нет нах не сдался

ну хорошо, по бортовику видишь что он летом не допускает перегрева. Я думаю что и по стрелке могу спокойно не переживать. Ведь больше беспокоишься за сам ДВС, чтобы не вскипятить и потом не иметь последствий.

да что бы радик не лопнул ещё тут сегодня только крышку дырявую поменял.. Но зима впереди, а летом виднее будет уже.

Радик то с чего может лопнуть то? От повышенного давления, а температура не влияет же. Крышка радиатора да.

блин от повышения температуры растёт и давление у нас на 0, 9 должно стравливать.. Я крышку поменял дырявую т.е. Давление у меня почти не было может из за этого бортгвик летом 96 стабильно показывал.. Теперь понаблюдаю.. Если давление не стравить радиатор даст трещину.. Крышка должна быть с ND.а не HD

дак я имею ввиду что крышка радиатора функционирует заведомо исправно, и стоит 0.9, при этом условии температура не причем уже будет. Кстати я тоже долго ездил с дырявой крышкой, она в обе стороны пропускала легко. Не замечал до тех пор пока не стало выкидывать с расширителя причем ранее этого не было. Заменил, всё нормально.

Сверху