Какое масло лучше для коробки взять ? Желательно не шипко

kacneppp

New member
если морозы за 20. то 75w90. если нет таких морозов то можно и 80w90 марку в принципе любую из популярных

Да тут каждому своё, кому какое нравится, zic 75-90, правда чисто gl4 я не нашел, заливал двойной допуск gl 4-5

давно ты залил это масло ? Я пол года назад такое же залил, что-то стали передачи туговато заходить одна за одной.. знатоки советуют слить нахер и залить GL 3

тысяч 20 назад, машина ездит 24/7, включая дальняки, если честно я не знаю, как она должна себя вести, я менял, так как время пришло, но что до этого, что сейчас переключается отлично(тьфу тьфу), без шума. А насчёт знатоков, по теории, для наших коробок как и на большинство идёт gl4, gl 5 вообще для коробок с высокой нагрузкой (для карданов с мостами или на трассу для участия в ралли))))gl3 ещё в 95 году признаны устаревшими, у меня 97 год, поэтому даже не рассматривал, а zic выбрал потому что на тот момент была новинка и по тестам не имел недостатков, на опять же лопухнулся и залил двойной доступ, а переход с одного допуска на другой вроде как недопустим

Vi6wECaUEqA.jpg

Сверху