я хочу заказать прокладку клапанной крышки на атводоке для тайоты карина 1998 года мотор 4АFE. Подскажите какую заказать

D_K

New member
Здравствуйте, я хочу заказать прокладку клапанной крышки на атводоке для тайоты карина 1998 года мотор 4АFE. Подскажите какую заказать?

а я заказываю самую дешёвую, у нас она стоит 700 тенге. Если в рублях то примерно 100 рублей. Доставка 3 дня. Так же норм просто меняю ее каждый раз когда меняю ремень ГРМ и все. Не бежит не сапливит. Вот что что но замена ремня ГРМ на наших машинах глупая. Надо снимать крышку клапанную. Нахрена так сделали

глупо это когда тебе нужно заменить ремень генератора и для этого ты откручиваешь подушку двигателя. Глупо это когда тебе нужно заменить помпу и тебе нужно снять грм, ролик, шкивы распредвалов, заднюю пластиковую крышку и только тогда ты добрался до помпы. На наших тойотах на 4аfe по крайней мере, это делается менее энергозатратно)) Догадаешься про какую машину я говорю?)

ну если говорить про ремень генератора то он меняется крайне редко. Я езжу 15 лет на Карине 600 тыс накрутил. Ремень генератора менял один раз и то попутно с ремнем ГРМ. А вот ГРМ я меняю каждый год и каждый год снимаю крышку двигателя потом меняю прокладки а там ещё и сальники свечных колодцев их через раз меняю. Далее чтоб заменить ГРМ так же откручиваю подушку двигателя раз в год. Лучше уж менять ремень генератора раз в 10 лет окткучивая подушку, чем каждый год так же откручивать подушку и ещё крышку клап. Да и можно сразу 3 ремня генераторных например на Приоре просунуть через подушку и менять как порваться легко и быстро. Но в любом случае ремень генератора в 10 раз дольше ходит ремня ГРМ. Но и это не суть А СУТЬ В ТОМ ЧТО ДЛЯ ЧЕНО ОНИ ТАК ГЛУПО СДЕЛАЛИ С КРЫШКОЙ КЛАПАНОЙ ВЕДЬ МОДНО БЫЛО ПРОСТО СЬЕМНЫЙ ПЛАСТИК ПОСАВИТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ СЬЕМНУЮ БОКОВИНКУ НА КЛАПАНОЙ КРЫШКЕ. САМУ СТЕНКУ СО СТОРЫНЫ ШЕСТЕРНИ И МЕТКУ ТУДА ВЫВЕСТИ. Я ВОТ ДУМАЮ ТАК СДЕЛАТЬ

да я понял что приора, 4 а фе. Шас в планах вырезать стенку на крышке которая накрывает шестерню приварить проушины и нарезать резьбу чтоб выкручивать стенку и менять ремень без снятия крышки. Ну и метку конечно свою сделать сверлом

JamieMc

New member
как ты подушку не трогаеш ? Ремень ГРМ на 4 а фе (1.6 ) и 7 а фе (1.8) там подушка крепиться посреди ремня. Сразу видно сам не менял)

Tony Light

New member
Я ставил и нок, и сат, и стеллокс. Все ходят +- одинаково. Главное герметик в нужных местах нанести.

Solhan

New member

YA1iE7GJgCwCASq1M7PMpBtoaPBGcWG9exCLEImQeMPsxHl5C8e6zyMEGwqAeOeYrPTduIFmjtiblO5SNOJ9VQEU.jpg

E-Not

New member
В прошлом году регулировал клапана и менял ремень грм-поставил силиконовую. Дело было летом. Год почти прошел-даже на запотевание нет намека

wSbOf9tMK1ae_4ssqv1qnV1ji2dBjc8CSmCSVc_KRkepOnh0Z1Knmy2yOcZrKvDzKX8JqRvYi2fU2fHBOucx4xlm.jpg

Сверху