если сейчас каринка на lukoil 5w30 синтетика, могу я заменить на lukoil 10w40 полусинтетика без промывки? Или лучше вымыть новым маслом и снова его

huge77

New member
Всем привет! Подскажите, если сейчас каринка на lukoil 5w30 синтетика, могу я заменить на lukoil 10w40 полусинтетика без промывки?
Или лучше вымыть новым маслом и снова его поменять?
И в целом, какую вязкость лучше для наших моторов после 300+ тыс.? Обновлю тему

не слишком жидко? По мануалу 5w30 (вроде, надо проверить) но она вся синтетика. А я подумываю на полусинтетику перейти

lawkabliras

New member
Хотите верить или нет, зимой 5/30 шёл хеликс, лето- дизельное масло но только летом, ни каких проблем за 80 тыс проехал, общий пробег 360 тыс

shur

New member
Сергей, тоже самое уже не первый год. Как стал работать на больших машинах, с 15 года это практикую. Пробег около 100 т.км. общий за 400 перевалило давненько уже. Движек чистый зато от дизельки халявной))
Ну и соответственно экономия на масле летом

Ka3ak

New member
мне кажется нашим моторам синтетика навредить ток может (может я не права). Хочу полусинтетику залить

donc

New member
если движок отлично работает на 5/30 и не ест масло, не нужно мешать ему работать. У вас тогда отличный мотор. Ничем там не навредит синтетика.

EgoDuh

New member
Синтетика наоборот лучше других масел.
Полусинтетика если уже жрёт маслами будь здоров.
Минералку вообще не надо думаю.
Правильно сказали, если на 5в30 норм работает и не ест, то не мешайте мотору работать))

Smallrabbitster

New member
мне кажется он быстрее нагревается - чаще вентилятор радиатора стал включаться с зимы. Хотя все то лето отъездила на 5/30 и не сильно замечала чтоб так грелось в том году. Может просто пора менять)) езжу мало, в основном по городу и не лихачу

Фания

New member
ну если быстрее нагревается, то можно проверить систему охлаждения, может термостат у вас умирает, антифриз старый. Да много чего

n1tr1k

New member
На лето такаяма 10-40 залил синтетика а3/б4
Работает тихо, масло не жрет

komradk

New member
У меня уходит масло, 5в30 уходит бодрее. Но я езжу быстро, агрессивно в основном. А на трассе 100-120 средняя скорость.
Сейчас 5в40 wolf залито, проехал тысячи 4 и подлил 500 мл. Но и живу в горной местности, в городе одни спуски да подъёмы, езжу в горы иногда, там по 7-8 км серпантин и подъёмы, спуски такие же. Думаю заивист многое от эксплуатации машины.
Тоже просто раньше хотел, как все, лить 5в30, типо в книге сказано. Хотя в книге сказано надо по температурам региона ориентироваться, ну и это старый мотор, в котором допустимый расход литр на тысячу))))

Сверху