Двигатель

Всем Здравствуйте. Вот возник вопрос - а какой двигатель лучше? . 4S-FE 3S-GE 3S-FE какой более экономичный к примеру? или плюсы минусы? . ПРосто если возникнет вопрос что брать - - я не смогу даже на него ответить :( т.к. в механике не бум бум.

Kaligula

New member
Привет. Если хочешь гонять - 3S-GE(2л. 180л.с.) Но готовься каждые 5000км. менять масло и лить 98й бензин (это в идеале) + расход самый большой. 4S-FE и 3S-FE отличаются только объемом и мощностью: 4S-FE - 1, 8л. 125л.с. (у меня такой мотор + АКПП, мощности вполне хватает, если гонки не устраивать. Зимой заводится хорошо, прогревается быстро, расход 12-13л 100км. (зимой, летом еще не ездил) 3S-FE - 2л. 140л.с. ИМХО по городу расход будет меньше чем у 4S-FE... P.S. Еще, если двигатель 4S-FE, то задние тормоза будут барабанные, 3S - дисковые.

LiXuS

New member
потому что имеет иной мощностной баланс :) скажем, на УАЗе - та же история, мотор 2.4 больше жрет, чем 3.0. Потому что на 3.0 газ нужно только трогать и машина едет, а на 2.4 - нужно сильно давить. Проще говоря, более слабому мотору - сложнее. Он еще и ресурс должен иметь мЕньший :)

вообщем 2ой вариант оптимален помоему - не много лошадок, кушает в меру ... и гонит не сильно - для первоого авто в самый раз :)

3S- FE считаю самым оптимальным, насчет того что гонит не сильно, это смотря с чем сравнивать... Даже с 4S для новичка машина будет казаться ракетой:) А как повороты проходит - это вообще сказка. Я когда сажусь в EDшку после обычной карины, у меня такое ощущение, что за руль картинга сел: сидишь низко, машна широкая, к дороге липнет (и это все с обычной подвеской.).

Roman Albahtov

New member
3S-FE - ну пока это значит лучший :) ок спасибо. хоть я сейчас и не покупаю, но буду знать :) надеюсь весной они еще будут в действии :D

ну сам-то двигатель немного, около 45. Но нельзя забывать, что еще нужно поменять коробку, тормоза, подвеску )) В общем, много чего ))) Иначе это будет колхоз, а я это не уважаю :)

tobish

New member
ну всё. расхвалили. я аж книгу заказал про Обслуживание движка этого :)))) в магазине. дорогая . ну почитаю заранее - какой будет - мечтаю- двигатель у меня. =))))

MarX

New member
Автор темы для чего тебе двигатель? Гонять - 3S-GE и 3S-GTE Твой вариант Спокойно и овощно доставлять себя с работы домой - 3S-FE, 4S-FE... А расход у FE может быть больше чем у GE...ФАКТ. Очень удачно у нас ехал 3S-GE с горбатыми 264ми валами, САФКой и коробой E56 с блокой CUSCO... На 3S-GE с коробкой S54 уделывали Subaru Legasy B4 280л.с. турбо с вариатором...удача? .)

гонять мне не надо будет :) спасибО. 3S-FE я уже понял, что именно такой и по карману расход топлива будет, хотя 150 лс. это уже плохо или есть варианты 150 лишие Налоги опять же :)

3S-GEрулит. Я В восторге. Бензин - да и хер с ним зато 180 кобылок под попой:)) А от 3S-FE, кстати, не сильно расходом отличается

Сверху