5A-GE

собственно преистория. скоро моей машинке перевалит 200 тыков. начала плавать пастель впускного РВ. у нас это сложновасто восстановить проще голову контрактную взять и впихнуть. или двиг поменять. у мну АТ212 - 1, 5 литра и тем паче на автомате. в городе еще с грехом пополам хватает, а вот на трассе порой обломно идти на обгон когда ты не 1 в машине. боюсь что иногда она не вывезет. сабж. бытуют слухи о том что на блок 5А встает спокойно голова от 4А именно того блектопа с которым идет карина гт. 1, 6 литра 20 вальве. центровое расстояние ( меж поршнями ) у них одинаковое в теории должна встать с минимальными переделками. (ну разумеется комп и коса учитываются) собсно вопрос. может есть тут те кариноводы которые прикладываются руками к своей машине и что-то делали с двиглом серьезное. хотелось бы прояснить пару моментов технических. или может кто в тырнете сцылку кинет на ресурс где это разжеван, а то кроме как кит наборов переделки 5A-FE- 5A-GE пока не находил (( ЗЫ заранее благодарен за технический конструктив ЗЫ2 вопросы типа нахрена лезть в машину - не учитываются. я сам знаю чего я хочу. так что меня интересуют только технические аспекты. заранее всем благодарен.

Ну башка то встанет, ну помимо всего этого еще и ходовку придеться менять. У 4A GE отличается, чем у на 1, 5, если голову поставить будет 160 кобыл, то машина просто улетит с догоги.Наверное, поэтому если и меняют то только с 5A на 7A.

согласен. просто не все сразу. если приход от головы будет реализован, то буду искать или заказывать шестиступую меху.

если не ошибаюсь, у 4A-GE на поршнях выемки под 5 клапанов, а на 5А 4 клапана... так что думаю, лучше собери побольше информации... я бы сразу ставил 4A-GE Black Top с механом. У мя Карина GT 99года... правда весь кайф автомат портит... если поставишь, лучше сразу поменяй муфту VVT или вместо нее разрезную шестерню... а то будет тарахтеть как дизель...

а если поставить муфту на стоковый РВ? + доработать голову, и мозги должны на гидро автомат встать январь 5.1 - шьются за милую душу

hard_gm

New member
Народ у меня 4А-же на коробе 5мт блак стоп хочу кобыл 250 как сделать

Сверху